TheMusicWarrior

486 Audio Reviews

389 w/ Responses

DJ-Freedom - I'm Blue (RmX).
Длина - 3:12.
Жанр - транс.

Я вот не пойму, у автора вроде есть какой-то фетиш на легендарные синглы девяностых. Ладно бы он говорил, мол какие прекрасные песни тогда делали. Ладно бы он делал ремиксы. Хорошо, я всё это прекрасно понимаю. Но чтобы делать настолько отвратные ремиксы? Не дай бог никому такого фетишизма на олдовую культуру!

Звучание:
Подбор я не назвал бы отвратным. Наоборот, здесь есть такие моменты, которые моне даже понравились (например, пианино). Но вот наличие старых сэмплов меня немного из колеи выбило. Но в принципе это ещё ничего, поскольку написание представляет из себя настоящий ад для ушей. Пианино-партии написаны одинаково ужасно, сразу видно, что автор сего ремикса слушал оригинальный сонг итальянской легендарной поп-группы Eiffel 65 задницей. К остальному у меня в принципе нет претензий, как и к аранжировке. Единственное, что сбивки выполнены некорректно, да и некоторые моменты начинаются слишком резко. Сведение на удивление приличное, респект.

Динамика:
Импульс меня здесь порадовал, но вот эмоциональная картина очень искажена. Пианино-партии крайне корявые, как я уже сказал, поэтому тут сильный просед.

Атмосфера:
Ну, воссоздать атмосферу синего цвета у тебя немного получилось.

Метафизика:
Блин, вот честно, я тут даже не знаю, что и говорить. Вроде и громкий ремикс, а вроде и ничем не примечательный проходняк.

Драматургия:
Было бы всё идеально, если бы у тебя были на месте развитие и кульминация. ладно, развитие есть, но слишком слабое.

Итоги:
Звучание - 6.
Динамика - 6.
Атмосфера - 6.
Метафизика - 6.
Драматургия - 7.

Вердикт - 6+/10 (нормально).

X-500 responds:

Крч хорошо как нибудь переосмыслю и сделаю Fixed так шо жди

Слишком уж тускло для трека на др. 6/10

X-500 responds:

Схуяли???!
UPD: не надо было меня тогда отвлекать своим чатом когда клипал этот трек я ж вроде по человечески попросил

Halloween Dupstep.
Длина - 4:36.
Жанр - дабстеп + эмбиент.
Автор - X-500.

Хэллоуин - один из культовых праздников в Америке и отчасти в России. Тема Хэллоуина и всего, что с ним так или иначе связано, уже давно плавает по миру искусства аки корабль в море. Призраки, оборотни, колдуньи, вампиры, лес и так далее - всё это обрело тесную связь с данным праздником.

Но что же автор хочет сказать саундтреком, который он решил выпустить накануне данного праздника и полностью посвятил данному празднику? Наверняка многие скажут, что ничего. И это неспроста. Казалось бы, вроде бы такая простая атмосфера, хотя и кажется сложной на первый взгляд. И метафизических посылов с Хэллоуином сколько угодно придумать можно, были бы руки из правильного места и мозг в аналогичной позиции. Давайте же узнаем, что у автора сего произведения растёт откуда надо, а что нет.

Звучание:
Надо отметить, что общее звучание трека куда больше оставляет понимания дабстепа, чем такие бесперспективные пустышки, как Cosmic Battle, Bipolar. Однако уровень всё ещё слабый, и вот почему. Подбор довольно хорош, но на месте автора лучше было бы поискать что-либо более пробивное в плане ударных. Кроме того, эффекты на 1:08 меня очень не устроили, поскольку они оставляют после себя звуковой зазор, который явно ничем не оправдан. Такое чувство складывается, что автору чем-то сильно попали в переносицу, и он от этой адской боли не способен был понимать, как он творит. Написание хорошее, фригийский лад здесь просто бесподобен. Но вот нотная колбаса, которая длилась почти всю первую минуту трека, заставляет меня спросить у автора - ТЫ ЧЁ ДУРАК ЧТО ЛИ?!!! Ну а если серьёзно, то повышение тональности можно было настроить автоматизацией, либо сделать глайд в пианоролле, ничего сложного в этом нет. Таким образом и двенадцатилетний школьник без музыкальных знаний райзинг сделает. Аранжировка приличная, хочу отметить. Сведение хорошее, но нужно дорабатывать баланс ударных, потому что хэты звучат слишком уж громко на фоне всего бита, хотя в дабстепе они должны звучать чуть ниже, чем кики и снэйры.

Динамика:
Вы не поверите, но с точки зрения импульса тут только один серьёзный косяк - это бит. Он слишком слабо качает, если честно. А с эмоциональной стороной тут полная беда - меня этот трек вообще не напугал, больше вгонял в страшную скуку.

Атмосфера:
Атмосфера хоррора и чего-то подобного тут явно слабо чувствуется. На месте автора я бы расширил инструментарий хотя бы до того, что есть в Spooky Scary Skeletons.

Метафизика:
Тут такая же беда.

Драматургия:
Экспозиция слишком затянутая, а кульминации совсем нет.

Итоги:
Звучание - 7.
Динамика - 6.
Атмосфера - 4.
Метафизика - 5.
Драматургия - 7.

Вердикт - 6/10 с натяжкой.

Включать на вечеринке? Не советовал бы. Включать в компании? Ну вот не знаю. Включать? Можно.

Изменено: я уже написал про эти 2 саундтрека, читать научись наконец. И да, эффект-то может подготавливает слушателя к хоррору. но вот насчёт пустого пространства я бы так не сказал. Ладно бы тут был звук сердцебиения, тогда ещё можно было бы о чём-то говорить. Но здесь явно какой-то глитч-эффект, после звучания коего просто пустой зазор. Неужели нельзя было на него дилэй наложить, чтобы не было таких ненужных пространств, веющих пустотой?

X-500 responds:

На самом деле да у меня были смешанные чувства когда я это делал я прост не понимал какую именно атмосферу задать самому треку но я пытался по максимуму передать нагнетение эффектами нарастание и прочего. Что насчет 1:08 нее ты не так понял этот звуковой зазор он как бы готовит слушателя к предстоящему хоррору. После же я наложил на него Дапстеп басс и получилось вроде что то слушаюельное. А так если честно я не часто пишу дапстепы по сравнению с техно,днб и трансом пэотому да мож быть я и не сильно умен в дапстепе и пока у меня слабые в нем навыки но не знаю как тебе а как по мне это лучше моего того же "Cosmic Battle", "Bipolar". Здесь я его сделал уже более потенциальней и слушабельней своих предшественников даже несмотря на мой скилл. Просто прошло какое то время и я сделал лучше.

Я походу догадываюсь, кто будет писать музло во время диалогов и различных сквозных действий в паре со мной!) 10/10!

X-ManOfficial responds:

Хе-хе! Ок, я готов!

Gigi D'Agostino - Bla Bla Bla (R).
Длина - 2:06.
Жанр - техно.

Мда... Снова попытка сравнять своё звучание с легендарным треком от не менее легендарного EDM-исполнителя. Одного из основоположников дрим-транса и основателя ленто-виоленто, между прочим! Его легендарный сингл "L'Amour Toujours" знает, наверное, каждый, кто рос на этой золотой эпохе. Не менее сильно взорвавший танцполы трек "Bla Bla Bla" многие тоже помнят, а некоторые даже способны узнать его с первых же трёх нот. Не один раз на него делали ремиксы, но сравняться по таланту ни одному композитору и автору ремикса с Д'Агостино не удавалось. Давайте же посмотрим, что сумел сделать автор Этого ремикса.

Звучание:
Что касаемо подбора - понятное дело, он для повторения оригинала был бы прекрасен, если бы не лид в конце (1:49). Своим звучанием на несколько тоник ниже или выше (кто как захочет, тот пусть так и думает) этот самый лид конкретно заруинил всю работу. Написание хорошее, но вот только автор не учёл кое-какой аспект. Оригинальный саундтрек был известен не одним инструменталом, а ещё и вокальными нарезками, идущими практически весь трек и врезающимися в уши ещё с первых же секунд звучания композиции. Именно благодаря им этот трек и запоминается. Можно же было найти акапеллу этого трека и вставить в ремикс, чтобы слушателю можно было вспомнить по-настоящему, а не с целью мимикрирования автору. Аранжировка отличая, честь и похвала. Сведение хорошее, надо признать, но вот фильтрации слишком много, с ней поаккуратней лучше.

Динамика:
Трек очень бодрый и энергичный, но по эмоциям немного недоработан.

Атмосфера:
Если честно, я ожидал 2 пути звучания: 1-ый - типичный для автора, его вы помните благодаря The Edge и "Пиратам", а второй - более профессиональный в кои-то веки. Так вот, реальность дала мне понять, что этот трек стоит явно между этими двумя путями, но всё-таки склонен к второму. Я думал, что ремикс будет в таком случае намного богаче в плане звукового спектра, но видимо, с надеждами у меня не взаимно.

Метафизика:
Ну что могу сказать - не скажу, что плохо, но и не скажу что идеально.

Драматургия:
Немного непонятна общая линия развития трека.

Подведём итоги:
Звучание - 7.
Динамика - 7.
Атмосфера - 5.
Метафизика - 6.
Драматургия - 8.

Вердикт - 7/10 с огромной натяжкой.

X-500 responds:

А на вокал вроде авторские права дерут котрых у меня нет

Святая преисподняя! Да это просто пушка! 12/10!

X-ManOfficial responds:

Огромное тебе спасибо.

Ну шо, с дршечным чо). трек огонь.

Я что, пропустил какой-то новый уровень эволюции Хэлликса?! 10/10!

Давно я этого не делал. И вот сейчас, спустя 3 дня после релиза данного "творения", и спустя 2 месяца последнего моего такого комментария... Я вынужден сделать это снова.

Сразу хочу сказать автору, что это не самое худшее его произведение. Тем же, кто сие читает, говорю сразу: если вы слушали данный трек, но не согласны с моим мнением, я вам РЕКОМЕНДУЮ послушать ещё раз, а потом забыть, что вы его вообще слушали.

Итак, погнали...

Звучание:
Вполне вероятно, что автор мог карпеть над этим треком целый день, что может быть не удивительно. Но в таком случае я могу задать ему массу вопросов, главным из коих будет: "А как так вышло, что трудился долго, а сделал такую дрянь?". Знаете, я вообще не понимаю, для чего автор сего творения сделал его. Начнём хотя бы с того, что подбор тут просто заезженный, типичный андеграундный клубняк и этот подбор у меня стоят на одной планке в домике ассоциаций. Серьёзно, я слышу здесь только лиды, местами пэды проклёвываются, эффекты. Ни тебе ударных, ни тебе перкуссии. Написание не вызвало вопросов, за смешение фригийского и локрийского ладов в некоторой степени респект. Аранжировка неплохая. Сведение здесь крайне ужасное, поскольку многие мелодические инструменты слишком громкие, некоторые эффекты выпирают. Хоть бы предупреждалку поставил что ли!

Динамика:
Что тут говорить, здесь нет импульса, раскачки... Одна только эмоциональная картина, и то она непонятна до конца.

Атмосфера:
Ну, надо признать, за работу над атмосферой можно и плюсик в карму поставить. Здесь это чувствуется очень отчётливо, хотя и был сильный перебор.

Метафизика:
Неплохо - это всё что я хочу сказать о посыле трека.

Драматургия:
Неплохо, но нет кульминации.

Итоги:
Звучание - 4.
Динамика - 2.
Атмосфера - 7.
Метафизика - 7.
Драматургия - 8.

Вердикт - 6/10 с огромной натяжкой.

X-500 responds:

Понятно для тя все по классике! А шо вдруг вспомнить то про меня решил!? Я то уже и обрадывался что ты на меня * забил окончательно! А я то блин думал! Эх. А шо тя вынудило этот отзыв написать?! Этож заебатся надо рецензию целую расписать. А за 6 пасиб, сойдет, допустим.
UPD: непон 4+2+7+7+8=28 28/2=14 14/2=7
Итог 7/10! Или я не так считаю

Простая работа была отличная, но с текстом это просто пушка! 10/10!